Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой гречки вы еще не ели: что нужно сделать, чтобы каша стала...

Такой гречки вы еще не ели: что нужно сделать, чтобы каша стала еще вкуснее и ароматнее

Многие из нас не представляют своей жизни без гречки. Эта крупа не только полезна, но и очень вкусная, особенно, если приготовить ее правильно.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, но таким образом гречку редко кто готовит. Попробуйте и удивитесь, как из обычной крупы получить настоящий шедевр вкуса и аромата.

Для этого гречку нужно перебрать и промыть. Потом пересыпать в кастрюлю и залить кипятком.

В таком виде крупу нужно оставить на ночь.

Утром крупу, которая всю ночь вымачивалась, нужно отправить на разогретую без масла сковороду, чтобы хорошенько ее просушить.

Хватит несколько минут. Крупа поменяет цвет и на кухне воцарится приятный ореховый (гречневый) аромат.

Только после этого можно приступать к обычной варке. Не забудьте посолить гречку.

Такой способ приготовления помогает по максимум раскрыть вкусовые качества гречки. Она получается более насыщенной и вкусной.

Новое на сайте