Австралийские ученые разработали экологически чистую пленку, которая при использовании в качестве упаковки пищевых продуктов может продлить срок хранения фруктов, например, авокадо и персиков.
Пластмасса может быть важным компонентом пищевой упаковки, поскольку она служит барьером от различных бактерий, ненужных жидкостей и газов. Пластик может помочь продлить срок годности продуктов питания, тем самым снижая количество пищевых отходов.
Однако, учитывая ограниченные ресурсы полимеров, получаемых из нефтепродуктов, которые используются для изготовления обычной пластиковой упаковки для пищевых продуктов, а также огромный объем пластиковых отходов, важно разрабатывать альтернативные и экологически чистые материалы.
По словам ведущего автора исследования, аспирантки докторантуры из Школы общественного машиностроения при Университете Кертина Зайнаб Вахид Абдуллы, исследовательская группа разработала уникальную бионанокомпозитную пленку, которая служит значительно более эффективным барьером от условий, которые способствуют быстрому старению фруктов.
Источник agri-gator.com.ua
Жирные пятна на плите появляются быстро, но справиться с ними можно простым домашним раствором, который…
Часть пенсионеров уже получила по 187,50 грн. Хотя сумма небольшая, это свидетельствует о том, что…
Несмотря на официально объявленный старт отопительного сезона, многие украинцы продолжают оставаться в холодных квартирах. Часто…
В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…