Австралийские ученые разработали экологически чистую пленку, которая при использовании в качестве упаковки пищевых продуктов может продлить срок хранения фруктов, например, авокадо и персиков.
Пластмасса может быть важным компонентом пищевой упаковки, поскольку она служит барьером от различных бактерий, ненужных жидкостей и газов. Пластик может помочь продлить срок годности продуктов питания, тем самым снижая количество пищевых отходов.
Однако, учитывая ограниченные ресурсы полимеров, получаемых из нефтепродуктов, которые используются для изготовления обычной пластиковой упаковки для пищевых продуктов, а также огромный объем пластиковых отходов, важно разрабатывать альтернативные и экологически чистые материалы.
По словам ведущего автора исследования, аспирантки докторантуры из Школы общественного машиностроения при Университете Кертина Зайнаб Вахид Абдуллы, исследовательская группа разработала уникальную бионанокомпозитную пленку, которая служит значительно более эффективным барьером от условий, которые способствуют быстрому старению фруктов.
Источник agri-gator.com.ua
Когда мы выходим на новую работу, самый первый вопрос, который нас беспокоит: какую зарплату будем…
Украинцам часто отключают свет и тепло, не предупреждая об этом заранее. Рассказываем, законно ли это…
От правильности посадки кизила зависит его приживаемость, урожайность и стойкость к болезням. Рассказываем, как подготовить…
Украина может отказаться от американского доллара как основной валюты расчета. Что об этом думают в…
Этот мясной рулет с яйцом получается нежным, сочным и вкусным. Готовится просто, а результат точно…
Европейские синоптики предупреждают о резких температурных колебаниях и штормовой активности зимой. Что нужно знать.