Выращиванием хурмы больше всего интересуются садоводы из Киевской и Львовской областей. Об этом рассказал дендролог Евгений Ткачук.
Он выращивает хурму с 2005 года в Кропивницком. Ежегодно с 7 деревьев собирает по 30 кг плодов.
— Во многом успех зависит от правильного выбора сорта. Хорошей морозостойкостью обладает хурма виргинская. Также первые три года нужно защищать кору молодых деревьев от намокания снегом, — говорит он.
По его словам, хурма содержит до 45% сахаров, пектины, органические кислоты. Ее используют в кулинарии: для приготовления пудингов, пирогов, джемов.
При этом Ткачук отмечает, что с каждым годом количество людей, которые интересуются хурмой, увеличивается.
— Часто они получают недостоверную информацию о хурме. Они хотят иметь крупные фрукты — такие, которые продают на рынках. Некоторые продавцы подают информацию таким образом, чтобы покупатели выбирали сорта с крупными плодами хурмы восточной и гибридной. Но они неморозостойкие и не могут плодоносить на севере страны. Вот и получается дезинформация, — отметил дендролог.
Источник agri-gator.com.ua
Этот пирог имеет очень нежную текстуру, он влажный и в меру сладкий. Выпечка хорошо сочетается…
Во время вождения автомобиля нужно соблюдать установленные правила, ведь иначе придется не только подвергнуть себя…
Метеоролог предупреждает, что проведенные расчеты для каждого месяца и для сезона в целом, указывают на…
Многие представители бизнеса помогают украинцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…
Продолжается поддержка украинцев в тяжелое военное время. Помощь предоставляется в форме денежных выплат. Рассказываем в…
Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать…