Новости

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки

Сделать это достаточно просто. При замешивании теста нужно добавить всего лишь один тайный ингредиент, который точно есть у вас на кухне.

Продукт, который спасет выпечку от быстрого высыхания — манная крупа.

На 500 мл молока или воды, которые вы добавляете в тесто понадобится 1 столовая ложка манки.

Такое блюдо будет очень долго сохранять мягкость и свежесть, причем не только на второй день, но и дольше.

Но вы должны знать, что манку можно добавлять не во все виды теста.

Крупу можно добавить в блинное тесто, а также в основу для пирожков или хлеба. А вот в тесто для печенья, пирожных, пельменей, вареников манку лучше не добавлять.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный пирог за копейки.

Новое на сайте

  • Новости

Если стажа 26 лет – когда можно на пенсию и какая будет выплата?

В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…

03/10/2025 05:31
  • Новости

Без этого документа отказывают в субсидии: обязательное условие для назначения помощи

Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?

03/10/2025 05:00
  • Статьи

Что принимать при повышенной температуре

Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…

03/10/2025 00:13
  • Статьи

Про пенсию, Трампа и поддержку Украины: что рассказала известная колдунья из Америки в интервью газете «На пенсии»

Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…

02/10/2025 23:43
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 3 октября

Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.

02/10/2025 23:21
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 3 октября 2025 года: то ли будут, то ли нет

Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…

02/10/2025 22:59