Новости

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки

Сделать это достаточно просто. При замешивании теста нужно добавить всего лишь один тайный ингредиент, который точно есть у вас на кухне.

Продукт, который спасет выпечку от быстрого высыхания — манная крупа.

На 500 мл молока или воды, которые вы добавляете в тесто понадобится 1 столовая ложка манки.

Такое блюдо будет очень долго сохранять мягкость и свежесть, причем не только на второй день, но и дольше.

Но вы должны знать, что манку можно добавлять не во все виды теста.

Крупу можно добавить в блинное тесто, а также в основу для пирожков или хлеба. А вот в тесто для печенья, пирожных, пельменей, вареников манку лучше не добавлять.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный пирог за копейки.

Новое на сайте

  • Новости

Украину 18 ноября накроет контрастная погода: где ждать дождей, где снега, а где будет солнечно

Сильные порывы ветра и смешанные осадки. Подробный прогноз погоды на вторник.

17/11/2025 22:30
  • Новости

Без паники: прогноз на 18 ноября предупреждает о «тихой» магнитной буре

Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?

17/11/2025 21:30
  • Новости

Напряжение «прыгает», техника горит: как защитить холодильники и телевизоры во время отключений

Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…

17/11/2025 20:30
  • Новости

Пенсионный фонд предупредил о риске принудительного возврата пенсий: что происходит

Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.

17/11/2025 19:30
  • Новости

Половина коммуналки за счет государства: кому откроют доступ к льготам в 2025/26 году

Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?

17/11/2025 18:30
  • Новости

Подорожают ли дрова в декабре и насколько: как холод и спрос влияют на цены

Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.

17/11/2025 17:30