Лук и чеснок перед закладкой на длительное хранение следует тщательно перебрать и просушить. Луковицы с признаками шейковой гнили (стали водянистыми, желто-розового цвета, шелуха покрылась плесенью и плотной черной коркой) надо выложить на противень и прогреть в духовке четыре часа при температуре 40 градусов. Такая сухая «сауна» не навредит и здоровым луковицам, а только будет хорошей профилактикой, ведь они могли контактировать с больными.
При появлении зеленой плесени на чесноке (зубчики дряблые, на поверхности появляются светло-желтые пятна и ямки) надо также прогреть головки в духовке при температуре 30-40 градусов три-четыре часа. Затем положить на хранение в ящик.
Если чеснок и лук будут у вас зимовать в неотапливаемой кладовке или комнате, то для дезинфекции помещение следует окурить серой или паром спирта-денатурата. Тогда овощи долежат до нового урожая.
17 июля страна продолжает оставаться под влиянием гроз и жары.
В дни с магнитными бурями и накануне не забывайте уделять особое внимание своему здоровью.
С возрастом потребности человека в комфорте, безопасности и функциональности возрастают. Особенно это касается обустройства быта…
Пирог, который получается всегда: не требует взбивания, замеса теста или редких ингредиентов. Всё есть под…
Домашние заготовки становятся всё более капризными — даже если вы делаете всё «по науке». Рассказываем,…
С заботой о близких: государство упростило доступ к социальным услугам. Теперь их можно оформить онлайн…