Лук и чеснок перед закладкой на длительное хранение следует тщательно перебрать и просушить. Луковицы с признаками шейковой гнили (стали водянистыми, желто-розового цвета, шелуха покрылась плесенью и плотной черной коркой) надо выложить на противень и прогреть в духовке четыре часа при температуре 40 градусов. Такая сухая «сауна» не навредит и здоровым луковицам, а только будет хорошей профилактикой, ведь они могли контактировать с больными.
При появлении зеленой плесени на чесноке (зубчики дряблые, на поверхности появляются светло-желтые пятна и ямки) надо также прогреть головки в духовке при температуре 30-40 градусов три-четыре часа. Затем положить на хранение в ящик.
Если чеснок и лук будут у вас зимовать в неотапливаемой кладовке или комнате, то для дезинфекции помещение следует окурить серой или паром спирта-денатурата. Тогда овощи долежат до нового урожая.
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.