О том, какая рыба является самой полезной для здоровья, рассказала нутрициолог Дария Семеренко в своем Instagram.
По словам нутрициолога, самой полезной для нашего здоровья является скумбрия – это отличный источник белка. Стоит отметить, что этот белок усваивается организмом в 3 раза быстрее, чем говядина или курятина.
Скумбрия подходит для диетического питания благодаря богатому содержанию витаминов, особенно группы D. И вообще, скумбрия — один из самых богатых натуральных источников витамина D в мире.
Также мясо скумбрии имеет самое высокое содержание полезных для организма омега-3 — причем среди рыб элитных сортов.
Дарья Семеренко советует выбирать свежемороженую рыбу, поскольку в ней больше всего питательных веществ, витаминов и минералов. Самый лучший вариант приготовления – на пару или в духовке без добавления растительного масла.
Можно покупать и консервированную скумбрию, но в ней уже нет того большого количества полезных веществ, хотя здоровью она не вредит. Лучше выбирать не в масле, а в собственном соку.
Считается полезной и обычная селедка. В такой рыбе содержится белок, важный для нормальной и полноценной работы организма. Мясо сельди по питательности не уступает другим, более дорогим видам рыб. В нем до 33% легкоусвояемого жира.
Также эта рыба содержит витамины A, D, Е, В и множество микроэлементов, включая фосфор, калий, кальций, натрий, магний, йод и омега-3.
Ранее мы рассказывали, какая рыба полезная для пенсионеров.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…