Новости

Так вы еще не готовили: необычное холодное дрожжевое тесто для пирогов и пиццы

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2-3 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи смешиваем с водой, ждем минут 10 пока они вступят в реакцию, чтобы убедиться, что они свежие и качественные.
  2. Добавляем соль, сахар и масло.
  3. Всыпаем просеянную муку частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  4. Убираем тесто в кастрюлю или миску, чтобы ему было, где подходить и ставим в холодильник на ночь. Не в морозилку, а просто на полочку в холодильнике.
  5. Утром достаем готовое дрожжевое тесто и занимаемся приготовлением любимых пирожков или пиццы.

Новое на сайте

  • Новости

Копеек становится все меньше: Нацбанк выводит из обращения монеты

Из активного пользования Нацбанкк Украины выводит монеты, которые были выпущены до 2003 года. Целью обозначена…

22/05/2025 18:07
  • Статьи

Просто, полезно и ароматно: 5 оригинальных рецептов из чайной розы

Этот цветок обладает не только царственной красотой, но и неповторимым ароматом. Роза также считается лекарственным…

22/05/2025 16:46
  • Статьи

Субсидия на коммуналку меняется: куда обращаться, чтобы узнать размеры начислений

В редакцию обратилась Мария Сологуб, имеющая инвалидность ІІ группы. Она сообщила, что из года в…

22/05/2025 15:59
  • Новости

Томаты и перец будут расти, как на дрожжах: приготовьте простой раствор, стимулирующий рост

Хотите получить хороший урожай томатов и перца? Следует подкормить растения простым раствором, который ускорит их…

22/05/2025 15:00
  • Новости

Самое вкусное печенье детства: готовим незаслуженно забытые «Каштаны»

Это печенье в детстве любили абсолютно все. Вспомните этот вкус, приготовив «Каштаны» по простому рецепту.

22/05/2025 14:00
  • Новости

Доплаты за дополнительный стаж: кому и на сколько увеличат пенсию (видео)

Некоторые украинцы имеют право на дополнительные доплаты к пенсии за сверхурочный стаж. Кто и на…

22/05/2025 13:00