ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- мука — 320 г,
- разрыхлитель — 5 г,
- соль — 1/3 чайной ложки,
- черный перец— щепотка,
- теплая вода — стакан,
- растительное масло — 4 столовые ложки.
Для начинки:
- лук — 2 шт.,
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 3-4 шт.,
- панировочные сухари — 1 столовая ложка,
- уксус — 1/2 чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешать просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.
- Добавить теплую воду и растительное масло.
- Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
- Нарезать помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины.
- Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут.
- Луковые кольца обжарить в масле и выложить на бумажное полотенце.
- Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Также выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Охлажденное тесто разделить на две равные части. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. На нее равномерно высыпать половину панировочных сухарей.
- Отступая по 5 сантиметров от краев, выложить овощи по кругу в следующем порядке: баклажан — лук — баклажан — помидор и сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
- Сложить свободные края внахлест и переложить галету на противень.
- Повторить весь процесс и со второй частью теста.
- Выпекать галеты 20-30 минут при 180 градусах до румяного цвета.