Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежнейшее и ароматное сало: хозяйки раскрыли секрет необычного приготовления любимой закуски

Нежнейшее и ароматное сало: хозяйки раскрыли секрет необычного приготовления любимой закуски

Сало - любимый продукт украинцев. Его мы употребляем в соленом виде, маринованном и даже варенном. Но есть способ, помогающий получить самое нежное, ароматное и мягкое сало, даже, если оно с прослойкой мяса.

Ингредиенты:

  • сало (лучше подчеревок или с прослойкой мяса) — 500 г;
  • соль — 2,5 столовые ложки;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

  1. Вымыть сало и обсушить его бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить, сделать в сале отверстия ножом, чесночные дольки аккуратно поместить в эти отверстия.
  3. Сало отправить в обычный пакетик. К нему добавить лавровый лист. Плотно завязать пакет.
  4. Поместить пакет с салом в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варить в течение двух часов.
  5. Достать сало из воды, дать ему остыть, нарезать тонкими дольками и подавать к столу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине