Ингредиенты:
- сало (лучше подчеревок или с прослойкой мяса) — 500 г;
- соль — 2,5 столовые ложки;
- перец красный молотый – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
- Вымыть сало и обсушить его бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить, сделать в сале отверстия ножом, чесночные дольки аккуратно поместить в эти отверстия.
- Сало отправить в обычный пакетик. К нему добавить лавровый лист. Плотно завязать пакет.
- Поместить пакет с салом в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варить в течение двух часов.
- Достать сало из воды, дать ему остыть, нарезать тонкими дольками и подавать к столу.