No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ Кабмине заверили, что Украина готова к отопительному сезону

В Кабмине заверили, что Украина готова к отопительному сезону

Министр развития общин и территорий Алена Бабак заявила, что жилой фонд и объекты соцсферы технически готовы к отопительному сезону. Она также подчеркнула, что отопительный сезон официально стартует с 15 октября. Но органы местного самоуправления сами решают, с какого числа начать отопительный сезон. Начало отопительного сезона зависит от погодных условий, технической готовности предприятий теплоэнергетики и погашения […]

Министр развития общин и территорий Алена Бабак заявила, что жилой фонд и объекты соцсферы технически готовы к отопительному сезону.

Она также подчеркнула, что отопительный сезон официально стартует с 15 октября. Но органы местного самоуправления сами решают, с какого числа начать отопительный сезон. Начало отопительного сезона зависит от погодных условий, технической готовности предприятий теплоэнергетики и погашения долгов за газ.

— Органы местного самоуправления готовы начать подключение отопления объектам социальной сферы с 10 октября, а жилищному фонду — с 15 октября. Но по факту отопительный сезон начнется тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 °С. Касательно технической готовности то, по информации из регионов, готовность жилого и социального фондов составляет почти 100 %, а коммунальных предприятий теплоэнергетики – 100 %. Есть определенные проблемы с вхождением в отопительный период у частных предприятий и тепловиков Донецкой и Луганской областей, которые Правительство решает совместно с органами местного самоуправления, — рассказала министр.

Источник bykvu.com

Новое на сайте