Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяНовостиРазмер пенсии зависит от двух показателей, — Ирина Ковпашко

Размер пенсии зависит от двух показателей, — Ирина Ковпашко

О том, по каким критериям рассчитывается пенсия рассказала заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирины Ковпашко. Размер пенсии по возрасту зависит от двух показателей: продолжительность страхового стажа и размер официальной заработной платы. — Для расчета пенсии засчитываются определенные периоды с 2000 года по данным системы персонифицированного учета и до 2000 года за справками предприятий или […]

О том, по каким критериям рассчитывается пенсия рассказала заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирины Ковпашко.

Размер пенсии по возрасту зависит от двух показателей: продолжительность страхового стажа и размер официальной заработной платы.

— Для расчета пенсии засчитываются определенные периоды с 2000 года по данным системы персонифицированного учета и до 2000 года за справками предприятий или архивных учреждений, — рассказала Ковпашко.

Также она отметила, что руководство предприятий не имеет права отказывать в выдаче таких справок, поскольку это входит в их обязанность. На предприятии в обязательном порядке должны храниться данные о заработной плате сотрудников. Срок хранения должен составлять не менее 75 лет.

— Если в справке указана заработная плата, уменьшающая сумму пенсионной выплаты человека — мы ее не учитываем, а берем за основу данные персонифицированного учета, — подытожила Ирина Ковпашко.

Новое на сайте