No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаЛьвовский фермер зарабатывает 100 тысяч гривен на табаке

Львовский фермер зарабатывает 100 тысяч гривен на табаке

Фермер Валерий Покотило из Львовской области уже пять лет на своем приусадебном участке выращивает табак. Эта культура, по словам фермера, намного рентабельнее других нишевых и растений. На выращивании табака он зарабатывает 100 000 грн. С осени обрабатывает землю органическими удобрениями. Лучше всего, если предшественниками табака являются озимая пшеница или ячмень — тогда он дает обильный […]

Фермер Валерий Покотило из Львовской области уже пять лет на своем приусадебном участке выращивает табак. Эта культура, по словам фермера, намного рентабельнее других нишевых и растений. На выращивании табака он зарабатывает 100 000 грн.

С осени обрабатывает землю органическими удобрениями. Лучше всего, если предшественниками табака являются озимая пшеница или ячмень — тогда он дает обильный урожай.

— Высаживать табак надо тогда, когда почва прогреется, а растение будет иметь по два настоящих листа, — говорит жена фермера Ольга Покотило. — Надо учитывать, что табак растет очень медленно, поэтому высевать семена надо за три месяца до пересадки в грунт».

Семена высевают в ящики с компостом и грунтом для рассады. Всходы появляются через две недели. Для табака необходим умеренный полив.

На участках рассаду табака низкорослых сортов высаживают на расстоянии 55-60 см, высокорослых — 90-100 см. Растения нуждаются в рыхлении почвы и подкормке фосфорными удобрениями. Они активизируют рост, улучшают качество листьев.

Источник agronews.ua

Новое на сайте