Новости

Нужно ли в сырники добавлять соду: правильный ответ знают единицы

Самый главный вопрос, который интересует многих – нужно ли добавлять соду при приготовлении сырников.

Оказывается, сода просто необходима, если творог кисловат и жирноват.

Сода поднимает сырники, делает их пышными, а также нейтрализует кислоту, а еще, способствует загущению влажного продукта.

Очередной вопрос- нужно ли гасить соду или нет. Гашение соды позволяет избежать неприятного привкуса, особенно, если переборщили с содой. Но опытные хозяйки считают, что если творог кислый и мягкий, то соду можно не гасить.

Итак, если вы хотите приготовить пышные сырники, то на 400 г творога вам понадобятся: 3 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли, 2 щепотки соды, 4-5 столовых ложки муки и подсолнечное масло для жарки.

Ранее мы рассказывали, нужно ли добавлять яйца в сырники.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на среду, 21 мая

21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…

20/05/2025 22:23
  • Новости

Магнитные бури на среду, 21 мая 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым

20/05/2025 21:58
  • Статьи

Царь Константин и царица Елена: почему Церковь назвала их  равноапостольными

Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…

20/05/2025 21:21
  • Статьи

Сколько стоит докупить пенсионный стаж в 2025 году – актуальная информация

В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…

20/05/2025 20:53
  • Статьи

Почему вздулся линолеум и как это исправить

К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…

20/05/2025 20:49
  • Новости

Пенсии в Украине — что будет с деньгами людей, которые не выехали с оккупированных территорий

Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…

20/05/2025 19:41