Самый главный вопрос, который интересует многих – нужно ли добавлять соду при приготовлении сырников.
Оказывается, сода просто необходима, если творог кисловат и жирноват.
Сода поднимает сырники, делает их пышными, а также нейтрализует кислоту, а еще, способствует загущению влажного продукта.
Очередной вопрос- нужно ли гасить соду или нет. Гашение соды позволяет избежать неприятного привкуса, особенно, если переборщили с содой. Но опытные хозяйки считают, что если творог кислый и мягкий, то соду можно не гасить.
Итак, если вы хотите приготовить пышные сырники, то на 400 г творога вам понадобятся: 3 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли, 2 щепотки соды, 4-5 столовых ложки муки и подсолнечное масло для жарки.
Ранее мы рассказывали, нужно ли добавлять яйца в сырники.
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…