No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяДачаЦены на томаты вновь начали расти

Цены на томаты вновь начали расти

После двухнедельного снижения цен на томаты, стоимость данной продукции на рынке Украины снова начала расти. Продавцы пересматривали цены в сторону повышения как на грунтовой помидор, так и на тепличную продукцию. — Рост цен на томаты спровоцировало сокращение предложения на рынке, поскольку урожайность в данном сегменте в местных хозяйствах была невысокой. В то же время, спрос […]

После двухнедельного снижения цен на томаты, стоимость данной продукции на рынке Украины снова начала расти.

Продавцы пересматривали цены в сторону повышения как на грунтовой помидор, так и на тепличную продукцию.

— Рост цен на томаты спровоцировало сокращение предложения на рынке, поскольку урожайность в данном сегменте в местных хозяйствах была невысокой. В то же время, спрос на продукцию как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих предприятий оставался стабильно высоким, что позволило продавцам повысить отпускные цены, — отмечают аналитики.

В конце прошлой недели грунтовой помидор оптом предлагался от 7 грн за кг ($ 0,28 за кг), что в среднем на 40% дороже, чем неделей ранее цены на тепличный томат колеблются в диапазоне 15-18 грн за кг ($ 0,60 -0,72 за кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем неделей ранее.

— Стоит отметить, что сейчас цены на томат открытого грунта в Украине уже в среднем в 2,3 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения: в конце лета 2018 цена на эту продукцию не превышала 3 грн за кг ($ 0,12 за кг). Тепличные томаты на сегодняшний день стоят в среднем в 1,6 раза дороже, чем в конце августа 2018, — уточняют специалисты.

Источник agro-business.com.ua

Новое на сайте