Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНамного вкуснее магазинной: кабачковая икра на зиму - классический рецепт

Намного вкуснее магазинной: кабачковая икра на зиму — классический рецепт

Кабачковая икра - отличная закуска, но не у всех хозяек она получается вкусной. Поэтому многие предпочитают покупать уже готовую икру в магазине. Но есть рецепт, благодаря которому ваша икра будет гораздо вкуснее магазинной.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг,
  • лук — 5 кг,
  • томатная паста — 250 мг,
  • масло подсолнечное — 200 мг,
  • сахар — 2 ст. л,
  • уксус — 2 ст. л,
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Пропустить их через мясорубку.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить в ней лук до золотистого цвета.
  4. Поджаренный лук тоже пропустить через мясорубку, добавить к кабачковому пюре и перемешать.
  5. Выложить все в кастрюлю, поставить  на небольшой огонь и тушить овощи в течение двух часов. Периодически помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько перемешать и оставить тушиться еще 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нужно всыпать в нашу икру соль и перец.
  7. Готовую икру выложить в простерилизованные банки и закрыть крышками на зиму. А можно и сразу есть.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине