Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКабачки в томатном соусе на зиму без стерилизации - простой рецепт вкусной...

Кабачки в томатном соусе на зиму без стерилизации — простой рецепт вкусной закуски

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых много рецептов заготовок на зиму. Если вы хотите, чтобы кабачки были упругими, вкусными и ароматными попробуйте законсервировать их в томатном соке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг,
  • помидоры — 700 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 1,5 столовой ложки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • масло растительное — 100 мл,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки,
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло.
  3. Через пресс пропустить чеснок и добавить к томатам.
  4. Довести соус до кипения и добавить нарезанные кольцами кабачки.
  5. Варить овощи под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  6. Добавить в овощи уксус и дать им покипеть несколько минут.
  7. Кабачки в соусе разложить по стерилизованным банкам и герметично закрутить.
  8. Банки перевернуть вниз крышкой, укрыть полотенцем и оставить на сутки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине