Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг,
- помидоры — 700 г,
- чеснок — 1 головка,
- соль — 1,5 столовой ложки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- масло растительное — 100 мл,
- уксус 9% — 3 столовые ложки,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры нарезать и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло.
- Через пресс пропустить чеснок и добавить к томатам.
- Довести соус до кипения и добавить нарезанные кольцами кабачки.
- Варить овощи под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
- Добавить в овощи уксус и дать им покипеть несколько минут.
- Кабачки в соусе разложить по стерилизованным банкам и герметично закрутить.
- Банки перевернуть вниз крышкой, укрыть полотенцем и оставить на сутки.