No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Пенсионном фонде разъяснили, как переселенцам получить пенсии

В Пенсионном фонде разъяснили, как переселенцам получить пенсии

Органы Пенсионного фонда Украины обеспечивают выплату пенсий переселенцам по временному месту жительства. Об этом со ссылкой на и. о. председателя правления Пенсионного фонда Украины Николая Шамбира сообщает пресс-служба Пенсионного фонда. 7 ноября 2014 Кабинет Министров Украины принял постановление № 595 о финансировании бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и предоставлению финансовой поддержки отдельным предприятиям и […]

Органы Пенсионного фонда Украины обеспечивают выплату пенсий переселенцам по временному месту жительства. Об этом со ссылкой на и. о. председателя правления Пенсионного фонда Украины Николая Шамбира сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

7 ноября 2014 Кабинет Министров Украины принял постановление № 595 о финансировании бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и предоставлению финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей.

Постановлением предусмотрено, что для решения вопросов по выплате пенсий по месту фактического пребывания на территории Украины за границами временно оккупированных территорий и районов проведения антитеррористической операции, пенсионер должен лично обратиться в управление Пенсионного фонда Украины, подать заявление на запрос пенсионного дела и справку взятия на учет в качестве временного переселенца. Справка выдается органами соцзащиты в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 509.

«Пенсионеры из числа переселенцев, которые на момент принятия постановления № 595 уже находились на учете в Пенсионном фонде, будут получать пенсию без перерывов, в определенные законом сроки в случае регистрации в управлениях соцзащиты», — подчеркнул глава Пенсионного фонда Украины. 

Новое на сайте