Ленивый штрудель с вишней без замешивания теста: проще просто не бывает
Штрудель с вишней - отличное дополнение к чаю или чашечке кофе, но что делать, если на замешивание теста нет времени или желания. Ответ прост- приготовить штрудель из лаваша. Минимум усилий и шедевр готов!
Ингредиенты:
вишня — 300 г,
сахар — 2 столовые ложки,
лаваш тонкий — 1 шт.,
яйцо — 1 шт.,
крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
молоко — 1 столовая ложка,
сахарная пудра — 1 столовая ложка,
ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
Вишню очистить от косточек и засыпать сахаром, чтобы пустила сок.
Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.
Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать.
Смазать лаваш яичной смесью, выложить вишню и скрутить штрудель.
Сверху штрудель также смазать этой смесью.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.