Ингредиенты:
- вишня — 300 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- лаваш тонкий — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
- молоко — 1 столовая ложка,
- сахарная пудра — 1 столовая ложка,
- ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Вишню очистить от косточек и засыпать сахаром, чтобы пустила сок.
- Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.
- Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать.
- Смазать лаваш яичной смесью, выложить вишню и скрутить штрудель.
- Сверху штрудель также смазать этой смесью.
- Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.