Новости

Не развариваются и не текут: вареники с вишней – идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • мука: 250 г + 10-20 г для раскатки теста,
  • вода ледяная — 100 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/4 чайной ложки + для варки вареников,
  • вишня без косточек — 600-700 г,
  • сахар — 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни),
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить примерно на 3 часа, чтобы она пустила сок.
  2. Яйцо с солью перемешать вилкой. Добавить ледяную воду. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
  3. Вымешивать тесто примерно 5 минут, до полной однородности. Тесто получается достаточно мягким и эластичным. Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
  4. Переложить вишню на сито, чтобы сок мог максимально стечь. Лишний вишневый сок слить, его можно использовать для компота.
  5. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара. Хорошо перемешать.
  6. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).
  7. Вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см.
  8. На каждую заготовку теста выложить немного вишен. Слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
  9. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
  10. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Подавать вареники со сметаной.

Новое на сайте

  • Новости

ДТЭК решил проблему дефицита газа в Украине: первый груз из США уже прибыл в Литву

Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.

19/11/2025 16:30
  • Новости

Билеты на электрички мгновенно, без очередей: “Укрзалізниця” упрощает жизнь пассажирам

Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?

19/11/2025 15:50
  • Новости

Озимый чеснок будет размером с кулак: семь простых секретов выращивания

Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.

19/11/2025 15:20
  • Новости

«Селедка под шубой» по-новому: готовим знаменитый салат в розовых блинчиках

Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.

19/11/2025 14:51
  • Новости

Несколько украинских городов могут уйти под воду: в чем причина

Эксперты прогнозируют вероятное затопление нескольких украинских городов. О каких населенных пунктах идет речь и с…

19/11/2025 14:06
  • Новости

Некоторые переселенцы получат дополнительные 2000 гривен: куда обращаться за денежной помощью

Части внутренне перемещенных лиц доступна новая денежная помощь в размере 2000 гривен. Каким критериям следует…

19/11/2025 13:14