Многие считают употребление активированного угля безопасным для здоровья. Но диетологи считают иначе.
Специалисты отмечают, что в последнее время популярность активированного угля возросла за счет рекомендаций различных знаменитостей, заявляющих о том, что с его помощью можно укрепить свое здоровье, а некоторые повара и вовсе добавляют его в блюда ради насыщенного черного цвета.
Диетолог София Медлин из Великобритании рассказала о том, что активированный уголь не так безобиден, как это может показаться на первый взгляд. Она акцентирует внимание на том, что этот препарат способен абсорбировать все элементы питания, в том числе и полезные антиоксиданты, витамины, а также минералы.
Также следует знать, что активированный уголь может нейтрализовать действие некоторых медикаментов, блокируя их положительное воздействие на здоровье человека.
Источник 24apteka.com.ua
Помидоры часто страдают от разных вредителей и болезней, которые мешают овощеводам собрать хороший урожай. Но…
7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…
Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смерти во многих странах мира. И поэтому так…
Белая акация (робиния обыкновенная) – листопадное, до 35 м высотой дерево семейства бобовых. Цветет в…
Современная жизнь полна стрессов. Работа, семейные заботы, общественные вызовы — все это сложно решить и…