Ингредиенты:
- мука — 200 г,
- сливочное масло — 125 г,
- сахар — 1 чайная ложка + для посыпки,
- холодная вода — 4 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- вишни — 0,5 кг,
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Холодное сливочное масло растереть с сахаром, мукой и щепоткой соли до образования крошки — руками или блендером.
- Добавить холодную воду (лучше ледяную) и вымесить тесто до гладкой консистенции.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Вишни помыть, удалить косточки и перемешать с крахмалом.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий круглый корж на посыпанном мукой столе.
- Противень застелить пергаментом и переложить на него корж.
- На корж выложить вишни, оставив края для бортиков.
- Посыпать вишни сахаром и завернуть края теста, чтобы получились бортики.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.