Но использовать нужно только определенные специи, чтобы не ухудшить вкус риса.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Если вам важен аромат и нотки Востока, то обязательно добавьте при приготовлении риса шафран. Также эта специя добавит рису красивого красноватого цвета. Большого количества специи не нужно, вполне хватит щепотки.
Опытные повара советуют также добавить специю асафетиду. Это порошок бледно-желтого цвета с интенсивным и стойким запахом, схожим с ароматом лука и чеснока.
Рис с асафетидой получится очень ароматным и пикантным и будет напоминать блюда индийской кухни.
Идеально дополняет рис и сухой имбирь – порошок. Эта специя дает рису остринку и пикантный вкус.
Кроме вкуса все эти специи очень полезны для нашего здоровья.
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…