Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакие специи нужно добавить при приготовлении риса, чтобы он получился еще вкуснее...

Какие специи нужно добавить при приготовлении риса, чтобы он получился еще вкуснее – не все знают

Чтобы рис получился вкусным одного мяса и зажарки из моркови и лука недостаточно. Нужны специи, которые способны сделать из обычного блюда настоящий шедевр.

Но использовать нужно только определенные специи, чтобы не ухудшить вкус риса.

Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.

Если вам важен аромат и нотки Востока, то обязательно добавьте при приготовлении риса шафран. Также эта специя добавит рису красивого красноватого цвета. Большого количества специи не нужно, вполне хватит щепотки.

Опытные повара советуют также добавить специю асафетиду. Это порошок бледно-желтого цвета с интенсивным и стойким запахом, схожим с ароматом лука и чеснока.

Рис с асафетидой получится очень ароматным и пикантным и будет напоминать блюда индийской кухни.

Идеально дополняет рис и сухой имбирь – порошок. Эта специя дает рису остринку и пикантный вкус.

Кроме вкуса все эти специи очень полезны для нашего здоровья.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине