Рецепт традиционный, главный секрет в самом приготовлении.
Итак, для классической творожной запеканки нам понадобятся:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 г манки;
- 50 г сливочного масла;
- Пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Тщательно перетереть творог с сахаром, яйцами, добавить манку и ванильный сахар.
- Затем добавить подтаявшее сливочное масло.
- Готовую смесь перемешать до полного растворения комочков.
- Оставить тесто отстояться 40 минут. За это время полностью набухнет манная крупа.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия, смазать форму для запекания сливочным маслом и выпекать до золотистой корочки.
- Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком.
То есть, главный секрет в том, чтобы дать манке хорошо набухнуть, тогда запеканка получается пышной и высокой и не опадает.