No menu items!
Среда, 28 февраля, 2024
ГлавнаяНовостиВыплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса невозможно, — министр

Выплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса невозможно, — министр

Выплачивать пенсию населению, проживающему на временно оккупированной территории Донбасса, на сегодняшний день невозможно. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. — Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как […]

Выплачивать пенсию населению, проживающему на временно оккупированной территории Донбасса, на сегодняшний день невозможно. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

— Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Ощадбанком Украины, — рассказал министр.

Также он отметил, что проблема не только в том, что нет банков, но и в том, что предприятия, которые находятся на временно оккупированной территории не платят в бюджет Украины налоги.

— Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что «отжали» предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги, — подчеркнул Черныш

Подробнее www.capital.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине