Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОладьи получаются твердыми и забитыми - исключите всего один ингредиент и вы...

Оладьи получаются твердыми и забитыми — исключите всего один ингредиент и вы будете в восторге

Часто хозяйки жалуются, что вроде все делают правильно, а оладьи не выходят воздушными и мягкими. В чем же причина, если все сделано по рецепту?

Предлагаем исключить из рецепта всего один ингредиент, и вы сразу заметите изменения в лучшую сторону. Оладьи будут словно пух.

Многие кулинары и повара считают, что при приготовлении оладий нужно обязательно использовать яйца. Но именно этот ингредиент делает основу более плотной. Конечно, яйца предотвращают растекание оладий по сковороде, они отлично держат форму, но вкус не такой, как при приготовлении без яиц.

Как приготовить оладьи без яиц?

Нам понадобятся 200 мл кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Когда масса пустит пузырьки можно добавлять по 1 чайной ложке сахара и растительного масла, не забываем о щепотке соли для гармонизации вкуса.

На это количество кефира будет достаточно 100 граммов муки. Тщательно перемешиваем все компоненты и приступаем к жарке.

Оладьи без яиц будут не только нежными, воздушными, но и вкусными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине