Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирожков – понадобится необычный ингредиент

Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирожков – понадобится необычный ингредиент

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков - это настоящий шедевр для самой вкусной выпечки. Ингредиенты самые обычные, зато вкус - ни с чем не сравнится. Такие пирожки будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 500 г,
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки,
  • вода — 2/3 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 7 столовых ложек,
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить до теплого состояния, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
  2. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
  3. Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и влить 1 яйцо.
  4. Вымесить пластичное тесто. Накрыть сверху полотенцем и поставить подходить в теплое место.
  5. Тесто обмять и дать подойти второй раз. Потом отщипывать от него кусочки, делать лепешки, класть начинку и защипывать, формируя пирожок.
  6. Готовые пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, дать им подойти 15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.

Из картофельного теста можно готовить пирожки с любой несладкой начинкой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине