No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяДачаФермеров стало на 10 тысяч меньше

Фермеров стало на 10 тысяч меньше

За 7 лет в Украине на 10 тысяч стало меньше фермеров, из которых большинство работают в тени и даже сдают свою землю в аренду холдингам. Об этом заявил президент НААН Ярослав Гадзало во время заседания президиума Национальной академии аграрных наук Украины, посвященного актуальным вопросам повышения урожайности и развития сельских территорий Украины. Участие в обсуждении приняли […]

За 7 лет в Украине на 10 тысяч стало меньше фермеров, из которых большинство работают в тени и даже сдают свою землю в аренду холдингам.
Об этом заявил президент НААН Ярослав Гадзало во время заседания президиума Национальной академии аграрных наук Украины, посвященного актуальным вопросам повышения урожайности и развития сельских территорий Украины.
Участие в обсуждении приняли как ученые, так и представители сельских территориальных громад.
— Нужно прежде всего преодолеть бедность в селах и развивать фермерское хозяйство. Тогда в этих населенных пунктах будет и достойный труд, и экономический рост, и достойные условия проживания, — отметил Юрий Лупенко, директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» НААН Украины.
Главы сел и объединенных территориальных громад жалуются на бездействие властей в поддержке инициатив по развитию сельских местностей. Поддержка малых фермеров мизерная, а земли, которые могли бы обрабатываться, сейчас простаивают, ведь они в частных руках чиновников.

Источник agro-business.com.ua

Новое на сайте