Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальные треугольные блинчики с мясом - вкуснее вы точно не пробовали

Оригинальные треугольные блинчики с мясом — вкуснее вы точно не пробовали

Хотя эти блинчики считаются блюдом украинской кухни, они не типичны для нее - из-за использования сырого фарша. Скорее, это блюдо татарской кухни и ближе к татарским чебурекам. Но главное, что блинчики получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты:

молоко — 200 мл,

вода — 150 мл,

яйцо куриное — 2 шт.,

сахар — 2 чайные ложки,

соль — 0,5 чайной ложки,

мука — 1 стакан (200 мл),

масло растительное — 2 столовые ложки,

фарш свиной — 300 г,

лук репчатый (в фарш) — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить воду, молоко и сахар, хорошо перемешать или взбить. В последнюю очередь добавить муку и растительное масло, взбить. Тесто должно быть жидким.
  2. Пожарить блинчики на разогретой сковороде. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать. В дальнейшем смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.
  3. Лук мелко нарезать в фарш. Чтобы фарш был более сочным, надо добавить много лука.
  4. В фарш добавить, лук, соль, перец и холодную воду, хорошо перемешать. Фарш не должен быть густым и должен легко намазываться на блины.
  5. Блинчики разрезать пополам и на каждую половину намазать фарш. Завернуть края блинчиков так, чтобы получился треугольник. А можно выложить фарш только на треть половинки блина более толстым слоем и затем сложить треугольником.
  6. Готовые блины или сразу пожарить на небольшом огне, или отправить в морозилку. По мере надобности доставать из морозилки и жарить, не размораживая, на небольшом огне.

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь кружевные блинчики.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине