Этот ингредиент есть на кухне у каждой хозяйки. Речь идет про обычный картофельный крахмал, которым нужно заменить небольшую часть муки при замешивании.
Ранее мы рассказывали, как замесить идеальное тесто на вареники и пельмени.
Благодаря именно крахмалу выпечка будет мягкой и пышной не только в день приготовления.
Также опытные хозяйки советуют добавлять крахмал и при приготовлении начинки для пирогов по той причине, что ингредиент защитит тесто от лишней влаги. Но сначала нужно посыпать тесто крахмалом, а потом можно выкладывать начинку.
Благодаря использованию крахмала пироги и другая выпечка становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и даже структура.
Сколько добавлять крахмала в тесто. Например, если для приготовления пирогов вам необходимо 500 г муки, то крахмала нужно добавить 50 г, то есть 10% от количества муки.
Пенсионный фонд Украины дает возможность пройти видеоидентификацию пенсионерам онлайн без необходимости посещать отделения лично. Как…
Сеть облетела новость о снижении тарифа на газ, и многие уже готовятся радоваться более дешевому…
Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…
Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…
Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.