Этот ингредиент есть на кухне у каждой хозяйки. Речь идет про обычный картофельный крахмал, которым нужно заменить небольшую часть муки при замешивании.
Ранее мы рассказывали, как замесить идеальное тесто на вареники и пельмени.
Благодаря именно крахмалу выпечка будет мягкой и пышной не только в день приготовления.
Также опытные хозяйки советуют добавлять крахмал и при приготовлении начинки для пирогов по той причине, что ингредиент защитит тесто от лишней влаги. Но сначала нужно посыпать тесто крахмалом, а потом можно выкладывать начинку.
Благодаря использованию крахмала пироги и другая выпечка становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и даже структура.
Сколько добавлять крахмала в тесто. Например, если для приготовления пирогов вам необходимо 500 г муки, то крахмала нужно добавить 50 г, то есть 10% от количества муки.
Пока семья в выходные еще нежится в постели, можно приготовить быстрый и необычный завтрак. Любите…
4 октября газете "На пенсии" 20 лет. За это время она стала надежным другом и…
Менингит — одно из тех заболеваний, о котором многие слышали еще в детстве. Родители пугали:…
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.