Этот ингредиент есть на кухне у каждой хозяйки. Речь идет про обычный картофельный крахмал, которым нужно заменить небольшую часть муки при замешивании.
Ранее мы рассказывали, как замесить идеальное тесто на вареники и пельмени.
Благодаря именно крахмалу выпечка будет мягкой и пышной не только в день приготовления.
Также опытные хозяйки советуют добавлять крахмал и при приготовлении начинки для пирогов по той причине, что ингредиент защитит тесто от лишней влаги. Но сначала нужно посыпать тесто крахмалом, а потом можно выкладывать начинку.
Благодаря использованию крахмала пироги и другая выпечка становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и даже структура.
Сколько добавлять крахмала в тесто. Например, если для приготовления пирогов вам необходимо 500 г муки, то крахмала нужно добавить 50 г, то есть 10% от количества муки.
Одна категория пенсионеров имеет право на бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Как их получить.
Иногда пенсионеры получают пенсию не в том размере, на который рассчитывали. В Пенсионном фонде Украины…
В ПриватБанке запустили нововведение, значительно упрощающее процесс перевода средств. Как будет работать новая функция -…
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.