Новости

Для чего опытные хозяйки посыпают сковороду солью перед жаркой: секрет удивит многих

Продукты могут прилипать к сковороде и пригорать или же при жарке брызги от масла разлетаются во все стороны.

Ранее мы рассказывали, для чего в солонку кладут несколько зернышек риса.

Решить эту проблему можно с помощью соли. Если ее посыпать на сковороду, то о беспорядочных брызгах и пригорании можно позабыть.

Выполнить этот лайфхак весьма просто. Нужно включить огонь, поставить сковороду и насыпать немного соли, сковорода должна прокалиться. После этого соль можно высыпать из сковороды и налить масло и приступать к жарке.

Сколько соли нужно использовать? Вполне достаточно прокалить 1-2 ч. л. соли. Белые кристаллики впитают всю лишнюю влагу и дальнейшая жарка станет намного безопаснее и удачнее.

Новое на сайте

  • Новости

Можно ли пользоваться украинской банковской картой в Польше: какие ограничения

Денежные переводы украинцев в Польше находятся под надзором двух налоговых систем. Что нужно знать об…

20/10/2025 13:49
  • Новости

Цены на основные продукты в Украине взлетели: яйца, масло и курятина бьют рекорды

Держстат зафиксировал 30% рост стоимости продуктов. Что дорожает быстрее всего?

20/10/2025 13:03
  • Новости

6 500 гривен на семью: кто может получить новую зимнюю помощь (видео)

Украинское правительство планирует сделать ежегодную выплату "Теплая зима" постоянной и готово выделить 4,3 млрд гривен…

20/10/2025 12:16
  • Новости

Названы лучшие туристические села мира: в список попали два украинских

Два живописных украинских села попали в рейтинг ООН среди 52 лучших туристических сел из 270…

20/10/2025 11:37
  • Новости

Получение помощи на оплату коммуналки изменили: как оформить

В Украине изменили процедуру оформления льгот – теперь нужно меньше документов и одно заявление вместо…

20/10/2025 10:39
  • Новости

Работа на неполную ставку: засчитывается ли работнику страховой стаж

Многие работают на неполный рабочий день, но не все знают, как это влияет на их…

20/10/2025 09:42