No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеПациентов больше не будут лечить током и глиной

Пациентов больше не будут лечить током и глиной

Минздрав вводит новые должности «врача физической и медицинской реабилитации», «физического терапевта», «эрготерапевта», «ассистента физического терапевта» и «ассистента эрготерапевта». Работа новых специалистов будет направлена ​​в первую очередь не на само заболевание или травму пациента, а на работу по устранению ограничения деятельности вследствие этого заболевания или травмы. С помощью комплекса физических упражнений будет обеспечена активная физическая реабилитация […]

Минздрав вводит новые должности «врача физической и медицинской реабилитации», «физического терапевта», «эрготерапевта», «ассистента физического терапевта» и «ассистента эрготерапевта».

Работа новых специалистов будет направлена ​​в первую очередь не на само заболевание или травму пациента, а на работу по устранению ограничения деятельности вследствие этого заболевания или травмы. С помощью комплекса физических упражнений будет обеспечена активная физическая реабилитация для улучшения деятельности опорно-двигательного аппарата и организма в целом. При этом в Минздраве отметили, что останутся в прошлом методы реабилитации, которые не имеют доказанной эффективности, — парафинотерапия, электроды и ток по телу пациента, компрессы или ванны с глиной.

Новое на сайте