Журналистка из г. Луцка Виктория Семенюк готовит необычное варенье из полевых цветов и трав.
Идея создавать такие кулинарные шедевры пришла к Виктории во время декретного отпуска.
— Сначала попыталась закрыть в банки малину. У меня получилось, но это занятие показалось слишком банальным. Тогда я подумала: а почему бы не сделать варенье из цветов? Начала искать информацию в интернете. Оказалось, что рецептов и идей в глобальной сети — море. Только бери и воплощай. Я вспомнила, что моя мама когда-то варила варенье из одуванчиков. Поэтому, заручившись ее поддержкой, решила попробовать и себе, — вспоминает журналистка.
Варенье из одуванчиков удалось и Виктория решила не останавливаться на достигнутом.
— Еще с детства я увлекалась лекарственными растениями. Любовь к лечению с помощью трав мне привила прабабушка. Так случилось, что читать я научилась раньше, чем ходить на горшок. Поэтому уже с четырех лет неоднократно листала старую книгу «Лекарственные растения» и перечитывала цветные вкладки с травами в журнале «Здоровье», — рассказывает Виктория.
Виктория Семенюк научилась готовить мед из одуванчиков, варенье из фиалок, ревеня, мяты.
В нынешнем сезоне журналистка планирует освоить рецептуру приготовления конфитюра из акации, сирени, лаванды, цикория и липы.
Источник agronews.ua