Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 350-400 мл кефира или кислого молока,
- 1 стакан муки,
- по 100 граммов твердого сыра и сулугуни (можно взять домашний творог),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- укроп и зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо, кефир и соль соединяем и хорошо размешиваем.
- Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем все до того состояния, чтобы не осталось комков.
- Сыр натираем на терке, зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить. Добавляем эти ингредиенты в наше тесто.
- На сковороде разогреваем масло, обжариваем ленивые хачапури до румяности, для чего на каждой стороне их потребуется держать по несколько минут. Сковороду при этом необходимо прикрывать крышкой.