Опытные повара советуют перед отправкой лаврового листа в суп слегка его помять руками, так он активнее будет выделять эфирные масла, которые и придают готовому блюду незабываемый аромат и вкус.
Чтобы вкус супа или борща был сбалансированным, пряность нужно добавлять за 5 минут до того, как блюдо приготовится. Если добавить лавровый лист за пару минут до окончания приготовления, то он не успеет «дать» блюду нужный аромат.
Многие хозяйки допускают ошибку, оставляя лавровый лист в блюде. Оказывается, ароматный листочек должен быть «изъят» сразу же после приготовления супа или борща, иначе ваше блюдо станет горьким.
О полезных свойствах лаврового листа слышали все, но вот то, что эта пряность может быть опасной – знают единицы.
Эта специя ядовита для беременных, поэтому ее лучше не добавлять в супы и борщи. Опасен лавровый лист и для домашних животных.
Старайтесь употреблять лаврушку в небольших дозах, чтобы не навредить своему здоровью.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем лавровый лист добавляют в чай.
У кого из пенсионеров могут принудительно изъять пенсионные выплаты и с чем это связано.
Для держателей банковских карт многих украинских банков с лета будут действовать новые правила. Какие именно…
Часть украинцев может получить денежную помощь от международного фонда в рамках нового этапа программы финансовой…
Коммунальщики сделали важное заявление, что коснется части украинцев. Плату за газ в мае могут не…
Часть пенсионеров могут получить бесплатные продукты от известного международного фонда. Как это сделать?
Часть украинцев может остаться без пенсий. Какие требования необходимо обязательно выполнить, чтобы получать пенсионные выплаты.