Опытные повара советуют перед отправкой лаврового листа в суп слегка его помять руками, так он активнее будет выделять эфирные масла, которые и придают готовому блюду незабываемый аромат и вкус.
Чтобы вкус супа или борща был сбалансированным, пряность нужно добавлять за 5 минут до того, как блюдо приготовится. Если добавить лавровый лист за пару минут до окончания приготовления, то он не успеет «дать» блюду нужный аромат.
Многие хозяйки допускают ошибку, оставляя лавровый лист в блюде. Оказывается, ароматный листочек должен быть «изъят» сразу же после приготовления супа или борща, иначе ваше блюдо станет горьким.
О полезных свойствах лаврового листа слышали все, но вот то, что эта пряность может быть опасной – знают единицы.
Эта специя ядовита для беременных, поэтому ее лучше не добавлять в супы и борщи. Опасен лавровый лист и для домашних животных.
Старайтесь употреблять лаврушку в небольших дозах, чтобы не навредить своему здоровью.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем лавровый лист добавляют в чай.
Кабмин одобрил законопроект, предусматривающий новую уголовную ответственность для военнообязанных. О чем идет речь.
Пенсионный фонд Украины получил полномочия назначать и начислять новые выплаты. Кто может на них претендовать…
Уже известно, когда начнется и завершится новый учебный год в украинских школах и в каком…
Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…