Опытные повара советуют перед отправкой лаврового листа в суп слегка его помять руками, так он активнее будет выделять эфирные масла, которые и придают готовому блюду незабываемый аромат и вкус.
Чтобы вкус супа или борща был сбалансированным, пряность нужно добавлять за 5 минут до того, как блюдо приготовится. Если добавить лавровый лист за пару минут до окончания приготовления, то он не успеет «дать» блюду нужный аромат.
Многие хозяйки допускают ошибку, оставляя лавровый лист в блюде. Оказывается, ароматный листочек должен быть «изъят» сразу же после приготовления супа или борща, иначе ваше блюдо станет горьким.
О полезных свойствах лаврового листа слышали все, но вот то, что эта пряность может быть опасной – знают единицы.
Эта специя ядовита для беременных, поэтому ее лучше не добавлять в супы и борщи. Опасен лавровый лист и для домашних животных.
Старайтесь употреблять лаврушку в небольших дозах, чтобы не навредить своему здоровью.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем лавровый лист добавляют в чай.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…