No menu items!
Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяНовостиНакопительные пенсии могут быть введены с 2023 года

Накопительные пенсии могут быть введены с 2023 года

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку завершила разработку законопроекта «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении». Данный законопроект предусматривает внедрение в Украине пенсионной системы второго уровня. Проект закона согласован с министерствами и ведомствами. Сейчас он находится на рассмотрении Кабмина, после чего будет направлен в Верховную Раду. В частности законопроект предусматривает, что с 2023 года работающие […]

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку завершила разработку законопроекта «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении». Данный законопроект предусматривает внедрение в Украине пенсионной системы второго уровня. Проект закона согласован с министерствами и ведомствами. Сейчас он находится на рассмотрении Кабмина, после чего будет направлен в Верховную Раду.

В частности законопроект предусматривает, что с 2023 года работающие украинцы в возрасте до 40 лет будут отчислять 2% доходов в негосударственные пенсионные фонды. В дальнейшем отчисления должны достичь 10% при росте средней заработной платы.

Источник biz.ligazakon.net

Новое на сайте