Оказывается, сохранить плотную консистенцию картофеля и презентабельный внешний вид поможет обычная сода.
Также сода вытягивает из картошки крахмал, делая ее еще вкуснее. Особенно это важно, если вы готовите картофель в мундире или же отвариваете его для дальнейшего запекания со специями.
Если вы добавите при варке картофеля немного соды, то вам удастся получить самый лучший запеченный картофель. Сода сделает блюдо мягким и в то же время хрустящим.
Перед запеканием картофель отваривают. Именно на этом этапе приготовления стоит добавить соду. Ее количество рассчитать не сложно. На 1-1,5 кг почищенного картофеля добавляют 0,5 чайной ложки соды. Солим картофель по вкусу.
Как только картофель во время варки станет мягким, нужно слить воду через дуршлаг. Затем мелко нарезать чеснок и обжарить его на сковороде до слегка золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, сверху поливаем маслом, на котором жарился чеснок.
После этого картофель запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сверху можно посыпать свежим укропом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить картофель в два раза быстрее.
Принят новый порядок зачёта стажа, приобретённого за рубежом. Закон был принят ещё в апреле 2024…
Сегодня, 25 мая, в Украине отмечают День государственной службы специальной связи и защиты информации, День…
Размер пенсий известных украинских звезд стал темой, активно обсуждаемой и артистами, и их поклонниками. Действительно…
Магнитные бури - это период повышенной солнечной активности, которые влияют на самочувствие людей. Эксперты сделали…
Май украинцев не баловал теплом, во многих регионах через день шли дожди, были заморозки, а…
Части пенсионеров не перечислят пенсионные выплаты, они останутся на счетах ПФУ. О чем предупредили в…