Оказывается, сохранить плотную консистенцию картофеля и презентабельный внешний вид поможет обычная сода.
Также сода вытягивает из картошки крахмал, делая ее еще вкуснее. Особенно это важно, если вы готовите картофель в мундире или же отвариваете его для дальнейшего запекания со специями.
Если вы добавите при варке картофеля немного соды, то вам удастся получить самый лучший запеченный картофель. Сода сделает блюдо мягким и в то же время хрустящим.
Перед запеканием картофель отваривают. Именно на этом этапе приготовления стоит добавить соду. Ее количество рассчитать не сложно. На 1-1,5 кг почищенного картофеля добавляют 0,5 чайной ложки соды. Солим картофель по вкусу.
Как только картофель во время варки станет мягким, нужно слить воду через дуршлаг. Затем мелко нарезать чеснок и обжарить его на сковороде до слегка золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, сверху поливаем маслом, на котором жарился чеснок.
После этого картофель запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сверху можно посыпать свежим укропом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить картофель в два раза быстрее.
В Украине планируется унифицировать подходы к индексации пенсий — все выплаты будут пересматриваться по единому…
Иногда счета за электроэнергию могут шокировать. Но не всегда причина – в потреблении. Возможно, виноват…
Ваша будущая пенсия может быть выше – если вы воспользуетесь изменениями, которые только вступили в…
Приятный аромат и красивая упаковка – еще не признак хорошего кофе. Узнайте, как не ошибиться…
Начиная с 17 июля 2025 года, территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП)…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.