Оказывается, сохранить плотную консистенцию картофеля и презентабельный внешний вид поможет обычная сода.
Также сода вытягивает из картошки крахмал, делая ее еще вкуснее. Особенно это важно, если вы готовите картофель в мундире или же отвариваете его для дальнейшего запекания со специями.
Если вы добавите при варке картофеля немного соды, то вам удастся получить самый лучший запеченный картофель. Сода сделает блюдо мягким и в то же время хрустящим.
Перед запеканием картофель отваривают. Именно на этом этапе приготовления стоит добавить соду. Ее количество рассчитать не сложно. На 1-1,5 кг почищенного картофеля добавляют 0,5 чайной ложки соды. Солим картофель по вкусу.
Как только картофель во время варки станет мягким, нужно слить воду через дуршлаг. Затем мелко нарезать чеснок и обжарить его на сковороде до слегка золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, сверху поливаем маслом, на котором жарился чеснок.
После этого картофель запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сверху можно посыпать свежим укропом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить картофель в два раза быстрее.
В Украине приняли важные изменения в порядке начисления пенсий лицам, находящимся за границей. Пенсионный эксперт…
Известный благотворительный фонд приглашает украинцев зарегистрироваться на получение новой денежной помощи. Как это сделать.
Украинцев предупредили об опасности на торговых прилавках. Какие фрукты сейчас не стоит покупать, чтобы не…
Часть украинцев может получить гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Куда обращаться.
Как украинские пенсионеры могут увеличить собственные пенсионные выплаты. Что предусмотрено законодательством.
Россия продолжает обстреливать мирные населенные пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…