Новости

Даже опытные хозяйки допускают ошибку: что жарить первым — лук или морковь

Многие считают, что именно морковь нужно бросать на сковороду первой, из-за того, что она более плотная и твердая и для обжарки ей понадобится больше времени.

Но если сначала обжарить морковь, то лук золотистым у вас уже не получится. Овощ будет тусклым и неаппетитным.

Просто морковь, попадая на горячую сковороду выделяет сок, поэтому лук скорее будет «тушиться», чем жариться. Поэтому правильный ответ, что нужно первым жарить лук или морковь – будет – лук. Когда овощ приобретет карамельный оттенок, можно выкладывать морковь.

Также часто возникают вопросы и что нужно обжаривать первым — лук или мясо.

Многие кулинары сначала выкладывают мясо, прожаривают его, а потом добавляют лук, допуская все ту же ошибку, что и с морковью. Мясо выделяет сок, что приводит к аналогичному результату – лук будет «тушиться».

Чтобы и лук был золотистым и мясо хорошо прожарилось, хозяйки стараются жарить их в отдельной посуде.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке риса добавляют две ложки молока.

Новое на сайте

  • Новости

Счётчик без поверки — деньги на ветер: как избежать переплат за газ

Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами. 

14/10/2025 23:29
  • Новости

Погода в Украине на среду, 15 октября

Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…

14/10/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на среду, 15 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?

14/10/2025 22:13
  • Новости

Костный бульон: здоровье в тарелке или просто вкусный миф

Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…

14/10/2025 21:39
  • Новости

4,37 миллиона украинцев под защитой Евросоюза — где их больше всего

Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…

14/10/2025 20:59
  • Новости

«Чушка Бюрек» – почему стоит есть и как приготовить из болгарского перца

Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…

14/10/2025 19:59