Новости

Оригинальная мясная подлива: повара назвали ингредиент, который поможет создать настоящий шедевр

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или мясо из любых частей, но без костей;
  • 1 луковица;
  • 200 мл воды;
  • 150-170 г сметаны;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • подсолнечное масло для жарки мяса;
  • перец, чеснок и зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки, выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

2. Измельчите лук и добавьте к мясу, продолжая жарить.

3. В 200 мл воды аккуратно размешайте муку, чтобы не допустить образования комочков, и затем продолжайте тушить мясо с луком, добавив к нему эту воду с мукой.

4. После закипания убавьте огонь к минимуму и тушите под крышкой примерно 20-30 минут.

5. Специи добавьте на ваш вкус и в том количестве, которое предпочтительно для вас.

6. В 150-170 г сметаны добавьте 1 ч ложку горчицы и размешайте до готовности. Готовую смесь соедините с мясом на сковородке, продолжайте тушить до закипания.

7. Через 10 минут готовую подливу можно убрать с плиты.

В чем же хитрость этого рецепта, какой ингредиент делает блюдо особенным? Конечно, это горчица.

Именно она придает подливе яркие и необычные вкусовые характеристики. Благодаря горчице подлива получается шелковистой и нежной по текстуре.

Если вы любите более острый вкус, то можно добавить горчицы больше.

Такую подливу можно приготовить из любого мяса — свинины, говядины, баранины. Просто придется дольше тушить до готовности.

Новое на сайте

  • Статьи

Стоит ли верить снам: что говорит православие

Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.

05/10/2025 18:31
  • Статьи

Советы коллекционерам и любителям старины: отвечаем на ваши письма

Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…

05/10/2025 17:58
  • Статьи

Почему постоянно хочется есть: 7 скрытых причин, о которых вы не догадывались

Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…

05/10/2025 16:27
  • Новости

Можно ли потерять пенсию, если работаешь: разъяснение Пенсионного фонда

В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…

05/10/2025 15:56
  • Новости

В Одесской области сыграла свадьбу пара переселенцев, которым за 70: «Очень рад жене»

В Одесской области сыграли свадьбу переселенцы из Донецкой области. Молодоженами стали – 83-летний Алексей и…

05/10/2025 14:59
  • Новости

В Ощадбанке вводят проверки для клиентов: кого затронут новые правила контроля

В Ощадбанке напомнили, что при расчетах через кассу клиентам необходимо учитывать как комиссии, так и…

05/10/2025 12:59