1. Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки, выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
2. Измельчите лук и добавьте к мясу, продолжая жарить.
3. В 200 мл воды аккуратно размешайте муку, чтобы не допустить образования комочков, и затем продолжайте тушить мясо с луком, добавив к нему эту воду с мукой.
4. После закипания убавьте огонь к минимуму и тушите под крышкой примерно 20-30 минут.
5. Специи добавьте на ваш вкус и в том количестве, которое предпочтительно для вас.
6. В 150-170 г сметаны добавьте 1 ч ложку горчицы и размешайте до готовности. Готовую смесь соедините с мясом на сковородке, продолжайте тушить до закипания.
7. Через 10 минут готовую подливу можно убрать с плиты.
В чем же хитрость этого рецепта, какой ингредиент делает блюдо особенным? Конечно, это горчица.
Именно она придает подливе яркие и необычные вкусовые характеристики. Благодаря горчице подлива получается шелковистой и нежной по текстуре.
Если вы любите более острый вкус, то можно добавить горчицы больше.
Такую подливу можно приготовить из любого мяса — свинины, говядины, баранины. Просто придется дольше тушить до готовности.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…