Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- сливочное масло (растопленное) – 100 г;
- сыр голландский -100-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180-200 градусов. Картофель и лук натереть на средней терке. Эти два ингредиента смешать вместе, чтобы получилась однородная масса.
- Заготовку для дерунов смешать с растопленным маслом. Сыр натереть на крупной терке, а яйца взбить венчиком.
- К смеси добавить сыр, яйца, соль, перец и чеснок. После перемешивания сформировать лепешки, которые нужно выложить на противень.
- Деруны готовят в духовке 40 мин. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным, за 5 минут до готовности деруны можно достать из духовки и смазать сливочным маслом.