Новости

Ячневая каша станет любимым гарниром: что нужно добавить при приготовлении

Ячка идеально сочетается с молоком, сахаром, мясом.

Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужно соблюдать правильные пропорции при приготовлении.

Так, на 200 г крупы нужно брать не менее 500 мл воды и соль по вкусу. Но улучшить вкусовые качества поможет сливочное масло. На это количество крупы его нужно добавить 50 г.

Перед приготовлением крупу промывают под проточной водой не меньше трех раз. Это поможет сделать ее рассыпчатой. Потом ячку заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Варят ячневую кашу 15 минут, можно не помешивать. В конце приготовления солят и добавляют кусочек масла. Выключат огонь и оставляют под крышкой еще доходить на минут 10, после этого кашу можно есть.

Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно добавить при варке картофеля, чтобы он получился белоснежным.

Новое на сайте

  • Новости

Военная служба для украинцев 60+ : приняты важные изменения

Закон разрешил гражданам старше 60 лет служить в ВСУ.

19/09/2025 06:30
  • Новости

Украинца после проверки заставили доплатить за свет более 60 тысяч гривен: что нашел ДТЭК

Самовольное подключение к сети является нарушением, которое может повлечь солидный штраф. Если не оплатить деньги…

19/09/2025 05:33
  • Новости

Тысячи учителей в 2025 году получат дополнительные выплаты: что изменило постановление Кабмина

Правительство пообещало педагогам до конца года доплаты за тяжелые условия труда. Рассказываем, что получат учителя…

19/09/2025 05:00
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 19 сентября

19 сентября температура воздуха постепенно поднимется.

18/09/2025 23:47
  • Новости

С 1 октября Нацбанк из оборота выводит ещё одну монету

С 1 октября 2025 года Национальный банк Украины начнет поэтапно изымать из обращения еще одну…

18/09/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 19 сентября 2025 года: стоит ли беспокоиться

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

18/09/2025 21:59