Ячка идеально сочетается с молоком, сахаром, мясом.
Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужно соблюдать правильные пропорции при приготовлении.
Так, на 200 г крупы нужно брать не менее 500 мл воды и соль по вкусу. Но улучшить вкусовые качества поможет сливочное масло. На это количество крупы его нужно добавить 50 г.
Перед приготовлением крупу промывают под проточной водой не меньше трех раз. Это поможет сделать ее рассыпчатой. Потом ячку заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Варят ячневую кашу 15 минут, можно не помешивать. В конце приготовления солят и добавляют кусочек масла. Выключат огонь и оставляют под крышкой еще доходить на минут 10, после этого кашу можно есть.
Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно добавить при варке картофеля, чтобы он получился белоснежным.
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…