Ячка идеально сочетается с молоком, сахаром, мясом.
Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужно соблюдать правильные пропорции при приготовлении.
Так, на 200 г крупы нужно брать не менее 500 мл воды и соль по вкусу. Но улучшить вкусовые качества поможет сливочное масло. На это количество крупы его нужно добавить 50 г.
Перед приготовлением крупу промывают под проточной водой не меньше трех раз. Это поможет сделать ее рассыпчатой. Потом ячку заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Варят ячневую кашу 15 минут, можно не помешивать. В конце приготовления солят и добавляют кусочек масла. Выключат огонь и оставляют под крышкой еще доходить на минут 10, после этого кашу можно есть.
Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно добавить при варке картофеля, чтобы он получился белоснежным.
Кроты могут нанести серьезный ущерб урожаю, но бороться с ними не обязательно жестокими методами. Есть…
Многие украинцы переплачивают за свет только потому, что подают показания счетчика неправильно. Что нужно знать.
В 90-х это печенье пекло почти в каждом доме — из минимума продуктов. Вспомните давно…
Коммунальные счета под контролем. Простые шаги, позволяющие вовремя узнать о долге за ЖКХ.
Часть украинцев смогут получить новое пособие от государства. Рассказываем, кто сможет претендовать на помощь.
Телефон нужно перезагружать чаще, чем вы привыкли это делать. С чем это связано?