Ячка идеально сочетается с молоком, сахаром, мясом.
Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужно соблюдать правильные пропорции при приготовлении.
Так, на 200 г крупы нужно брать не менее 500 мл воды и соль по вкусу. Но улучшить вкусовые качества поможет сливочное масло. На это количество крупы его нужно добавить 50 г.
Перед приготовлением крупу промывают под проточной водой не меньше трех раз. Это поможет сделать ее рассыпчатой. Потом ячку заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Варят ячневую кашу 15 минут, можно не помешивать. В конце приготовления солят и добавляют кусочек масла. Выключат огонь и оставляют под крышкой еще доходить на минут 10, после этого кашу можно есть.
Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно добавить при варке картофеля, чтобы он получился белоснежным.
Закон разрешил гражданам старше 60 лет служить в ВСУ.
Самовольное подключение к сети является нарушением, которое может повлечь солидный штраф. Если не оплатить деньги…
Правительство пообещало педагогам до конца года доплаты за тяжелые условия труда. Рассказываем, что получат учителя…
19 сентября температура воздуха постепенно поднимется.
С 1 октября 2025 года Национальный банк Украины начнет поэтапно изымать из обращения еще одну…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?