Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯчневая каша станет любимым гарниром: что нужно добавить при приготовлении

Ячневая каша станет любимым гарниром: что нужно добавить при приготовлении

Ячневая крупа – одна из бюджетных, но это совсем не значит, что она не вкусная, при правильном приготовлении эта каша станет вашим любимым блюдом.

Ячка идеально сочетается с молоком, сахаром, мясом.

Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужно соблюдать правильные пропорции при приготовлении.

Так, на 200 г крупы нужно брать не менее 500 мл воды и соль по вкусу. Но улучшить вкусовые качества поможет сливочное масло. На это количество крупы его нужно добавить 50 г.

Перед приготовлением крупу промывают под проточной водой не меньше трех раз. Это поможет сделать ее рассыпчатой. Потом ячку заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Варят ячневую кашу 15 минут, можно не помешивать. В конце приготовления солят и добавляют кусочек масла. Выключат огонь и оставляют под крышкой еще доходить на минут 10, после этого кашу можно есть.

Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно добавить при варке картофеля, чтобы он получился белоснежным.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине