Но есть способ, который поможет сохранить все полезные вещества. И именно о нем мы сегодня и расскажем.
Для этого нужно взять яйца, опустить их в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Нужно дождаться пока закипит вода, после чего нужно сразу выключить огонь и оставить яйца в горячей воде на несколько минут.
То, сколько нужно держать яйца в горячей воде, напрямую зависит от того, какой степени варки яйца вы хотите в итоге получить.
Для яиц всмятку достаточно будет подержать их в кипятке 3 минуты, для яиц в мешочек – 6 минут, а для яиц вкрутую – 14 минут.
После этого яйца нужно залить холодной водой, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Благодаря этому способу приготовления можно сохранить в яйцах фолиевую кислоту и витамины группы В, которые очень нужны и важны для нашего организма.
А еще, яйца, сваренные таким способом, получаются вкуснее, чем те, что бурлят в воде.
Напомним, ранее мы рассказывали, для чего хозяйки натирают куриные яйца подсолнечным маслом.
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…