Но есть способ, который поможет сохранить все полезные вещества. И именно о нем мы сегодня и расскажем.
Для этого нужно взять яйца, опустить их в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Нужно дождаться пока закипит вода, после чего нужно сразу выключить огонь и оставить яйца в горячей воде на несколько минут.
То, сколько нужно держать яйца в горячей воде, напрямую зависит от того, какой степени варки яйца вы хотите в итоге получить.
Для яиц всмятку достаточно будет подержать их в кипятке 3 минуты, для яиц в мешочек – 6 минут, а для яиц вкрутую – 14 минут.
После этого яйца нужно залить холодной водой, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Благодаря этому способу приготовления можно сохранить в яйцах фолиевую кислоту и витамины группы В, которые очень нужны и важны для нашего организма.
А еще, яйца, сваренные таким способом, получаются вкуснее, чем те, что бурлят в воде.
Напомним, ранее мы рассказывали, для чего хозяйки натирают куриные яйца подсолнечным маслом.
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.