На пенсії - Живемо!

Какой секретный ингредиент нужно добавить при варке картофеля, чтобы он получился белоснежным?

Цей матеріал також доступний українською

картофель
Наверное, многие хозяйки замечали, как при варке картофель становится желтым или сероватым. Такие клубни выглядят неаппетитно, но есть один секрет, который поможет сделать картошку белоснежной.

Если вы хотите приготовить гарнир нужного цвета, совсем не обязательно выбирать картофель определенного сорта, от чего зависит цвет мякоти.

Просто нужно использовать всего один дополнительный ингредиент, который обеспечит вашей картошке красивый внешний вид.

Оказывается, секрет белоснежного картофеля давно раскрыли умные хозяйки. При варке в кастрюлю они добавляют лимонный сок. Покупать его не нужно, достаточно просто выдавить с лимона.

На кастрюлю нужно добавить 1,5 чайные ложки сока. Старайтесь не превышать эту норму, иначе картофель будет кислым.

Лимонный сок отбеливает картошку и делает ее красивой и аппетитной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить картофель в два раза быстрее.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?