Новости

Как испечь ажурные блинчики: какие ингредиенты нужно обязательно добавить

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Муку предварительно просеивают, это поможет нашей выпечке.
  2. Яйца аккуратно разбивают в миску, добавляют соль. Взбивают их в пену. Можно использовать миксер или венчик.
  3. Продолжая взбивать яичную смесь, вливают тонкой струйкой кипяток. Благодаря этому яйца не сварятся. Масса сильно увеличится в объеме.
  4. Продолжая взбивать, всыпают муку, тщательно все перемешивают. Вливают молоко и масло. Все хорошо перемешивают. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой
  5. Хорошо разогревают сковороду, смазывают маслом и выливают тесто, распределяя по всей площади. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переворачивают его лопаткой на другую сторону и тоже обжаривают до румяности.

Ажурность блинчикам дают использование кипятка и подсолнечное масло. Именно благодаря этим ингредиентам они получаются словно кружево.

Новое на сайте

  • Новости

Гороскоп на неделю с 19 по 25 мая

Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…

18/05/2025 19:52
  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма — чего мы не знаем о БАДах

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04
  • Статьи

Как используют тимьян на кухне: советы опытных хозяек и поваров

Тимьян (чабрец) – ароматная пряность с легкими хвойными нотками, пряным вкусом и приятной горчинкой.

18/05/2025 16:16
  • Статьи

Известные люди на монетах: почему «Запорожец за Дунаем» в СССР пытались переписать

Мы продолжаем рубрику «Известные люди на монетах», где знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…

18/05/2025 14:58