Все мы знаем, что огурцы содержат большое количество влаги и в салате они часто становятся вялыми и мягкими, не хрустят. Но именно натирание солью помогает сохранить упругость и вкус огурцов, словно они только что сорваны на грядке.
Кстати, натертые солью огурцы длительное время могут сохранять свою свежесть и привлекательный внешний вид.
А еще, соль помогает убрать из огурцов горечь, которую провоцирует избыток кукурбитацина. Больше всего этого горького вещества содержится в кожуре, «попке», а также в листьях растения.
Перед употреблением с огурца нужно срезать кончик с плодоножкой, а мякоть натиреть солью, пока не появится пена. Именно она свидетельствует о том, что кукурбитацин распадается.
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…