Все мы знаем, что огурцы содержат большое количество влаги и в салате они часто становятся вялыми и мягкими, не хрустят. Но именно натирание солью помогает сохранить упругость и вкус огурцов, словно они только что сорваны на грядке.
Кстати, натертые солью огурцы длительное время могут сохранять свою свежесть и привлекательный внешний вид.
А еще, соль помогает убрать из огурцов горечь, которую провоцирует избыток кукурбитацина. Больше всего этого горького вещества содержится в кожуре, «попке», а также в листьях растения.
Перед употреблением с огурца нужно срезать кончик с плодоножкой, а мякоть натиреть солью, пока не появится пена. Именно она свидетельствует о том, что кукурбитацин распадается.
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…
В Украине приняли важные изменения, касающиеся военнообязанных. Что же изменилось.
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС часто не понимают, почему им назначают пенсию по возрасту. Объясняет…
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появляются долги, несмотря на оплату. Потребителям объяснили, с чем это…