Все мы знаем, что огурцы содержат большое количество влаги и в салате они часто становятся вялыми и мягкими, не хрустят. Но именно натирание солью помогает сохранить упругость и вкус огурцов, словно они только что сорваны на грядке.
Кстати, натертые солью огурцы длительное время могут сохранять свою свежесть и привлекательный внешний вид.
А еще, соль помогает убрать из огурцов горечь, которую провоцирует избыток кукурбитацина. Больше всего этого горького вещества содержится в кожуре, «попке», а также в листьях растения.
Перед употреблением с огурца нужно срезать кончик с плодоножкой, а мякоть натиреть солью, пока не появится пена. Именно она свидетельствует о том, что кукурбитацин распадается.
Институт демографии и социальных исследований предупреждает: демографический кризис углубляется. Как война и миграция меняют Украину?
Дополнительные выплаты на зиму. Как работает программа ежемесячной помощи для семей?
Для многих Новый год - это особое время, наполненное ожиданием чудес, семейными традициями и символическими…
В следующем году стартует новая медицинская программа - украинцев в возрасте 40+ ждут изменения. Какие…
Забудьте о долгом выпекании – этот «Сметанник» готовится без духовки, а на все уйдет минимум…
В Украинехотят отказаться от копеек. Какие изменения вводится Национальным банком Украины.