Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот суп составит достойную конкуренцию гороховому и даже будет вкуснее – идеальное...

Этот суп составит достойную конкуренцию гороховому и даже будет вкуснее – идеальное первое блюдо

Блюда из чечевицы не только полезные, но и очень вкусные, особенно суп. Сегодня попробуем приготовить настоящий индийский суп, который даст фору гороховому.

Ингредиенты:

Чечевица — 250 грамм (2 стакана),

куриный бульон — 2,5 стакана,

сливочное масло — 2 столовые ложки,

лук — 2-3 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

тертый имбирь — 2 столовые ложки,

семена зира — 1 чайная ложка,

соль — 1-2 чайные ложки,

молотый белый перец и кинза — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
  3. Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру.
  4. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.
  5. Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
  6. Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
  7. Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
  8. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
  9. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
  10. Когда будет готово, досолить, если нужно, и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать к столу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине