Новости

Масленица: печем блины – зиму провожаем

В этом году Масленица приходится на 4 марта. И по традиции всю масленичную неделю хозяйки пекут блины – символ солнца и встречи весны. Сегодня мы вам предлагаем несколько оригинальных рецептов этого всеми любимого блюда.

Блины с зеленью

Ингредиенты: яйца – 2 шт., мука – 4 столовых ложки, ряженка – 1,5 стакана, растительное масло, свежая зелень и соль – по вкусу.

Приготовление. Отделите белки от желтков. Муку просейте и добавьте желтки. Затем влейте в полученную смесь ряженку и замесите тесто. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Нарубите свежую зелень и также добавьте ее в тесто. Отдельно взбейте белки с солью – до образования пены. Влейте их в полученное тесто и перемешайте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и жарьте на ней блины с обеих сторон до готовности.

Лимонные с маком

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар коричневый – 3 столовых ложки, сахар ванильный – 1 столовая ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка, сода – половина чайной ложки, вода (крутой кипяток) – 1 стакан, мука – 2 стакана (с горкой), молоко – 2 стакана, лимонная цедра, мак, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление. В миску влейте молоко комнатной температуры. Добавьте 2 яйца, коричневый и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Просейте муку с содой. Засыпьте в полученную смесь и перемешайте, чтобы не было комочков. Выдавите в тесто лимонный сок, добавьте цедру, мак и снова перемешайте.

Затем постепенно влейте крутой кипяток, постоянно помешивая. В конце добавьте оливковое масло (можно и подсолнечное) и еще раз все перемешайте. Оставьте тесто постоять 15 минут, после чего приступите к жарке блинов.

Шоколадные блины

Ингредиенты: молоко – 2 стакана, какао – 3 столовые ложки, мука – 5 столовых ложек,  яйца – 2 шт., творог – 400 г, сахар – полстакана, соль – щепотка, молоко сгущенное, мед, растительное и сливочное масло – по вкусу.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте какао и перемешайте. Туда же постепенно всыпьте муку. Затем влейте молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде приготовьте блины на растительном масле. Готовые блинчики выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Для начинки смешайте творог, мед и сгущенное молоко. На каждый блинчик выложите по одной столовой ложке начинки и заверните конвертиком. Снова положите начиненные блинчики на разогретую сковороду швом вниз и жарьте 1-2 минуты.

Новое на сайте

  • Новости

Кексы могут быть не только сладкими: приготовьте сытные яичные кексы с зеленью

Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…

21/05/2025 18:19
  • Новости

«Дия» становится платной: какие услуги и для кого будут стоить денег уже с июня

С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы

21/05/2025 17:40
  • Новости

В Украине начали проверять объявления о работе: кто пострадает

Специалисты проверяют вакансии, размещенные работодателями и кадровыми агентствами. 

21/05/2025 16:25
  • Новости

Почему вянут и желтеют помидоры – вот чем нужно полить растения

Рассада хорошо прижилась, но с наступлением жары, несмотря на поливы, кустики начинают вянуть, а листья…

21/05/2025 15:18
  • Новости

Кекс «Пятиминутка»: готовим идеальный десерт за минимум времени

Порадуйте своих родных и гостей невероятно нежным десертом, который готовится в считанные минуты без особого…

21/05/2025 14:35
  • Новости

Принудительное изъятие пенсий: какие новые нормы заложили в госбюджет

У кого из пенсионеров могут принудительно изъять пенсионные выплаты и с чем это связано.

21/05/2025 13:22